Pizza
La pizza es seguramente uno de los platos más famosos y apreciados en el mundo, pero, sobre todo, es uno de los platos nacionales favoritos de los italianos. Cada día se consumen en Italia millones de pizzas.
Antes de que cuente la historia debes saber que hasta el día de hoy no se sabe con exactitud la historia de este alimento.
Fuente: https://www.altonivel.com.mx/estilo-de-vida/15899-historias-y-secretos-de-la-pizza/
Antes de que cuente la historia debes saber que hasta el día de hoy no se sabe con exactitud la historia de este alimento.
Muchos autores afirman que la pizza, tal y como se conoce
en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles (Italia) y aparece como plato
popular entre los napolitanos, en algún instante no definido del siglo XVII.
Es muy seguro que la pizza naciera de un alimento
elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles y la composición
no fuera tan variada como la actual.
Quizás en un principio fue un pan elaborado con una
especie de masa de cereales puesta al sol, o a una fuente de calor como una
piedra, y con algún condimento encima.
Hoy en su forma básica, la pizza es un pan plano,
generalmente de forma circular, cocinado en un horno y cubierto por diversos
ingredientes. Los básicos son: queso mozzarella, salsa de tomate, aceite de
oliva y albahaca. Se pueden emplear otros ingredientes como salami, jamón,
pimientos, aceitunas, cebollas, champiñones y anchoas. La pizza se puede comer
caliente (generalmente en el almuerzo o la cena).
Durante la II Guerra Mundial, los soldados
norteamericanos se acostumbraron a comer este plato en Europa por lo que a su
llegada a EE.UU hicieron que su demanda creciese enormemente y que se
popularizara a un ritmo muy acelerado.
Tan popularidad hizo que en 1957 se patentara y
comercializara por primera vez las pizzas congeladas, impulsando así un nuevo
concepto de alimentación: “fast food”. Al hilo de estos hitos, bajo el auge de
la comida para llevar, se creó en 1980 la mesita de pizza o guardapizza. Un
curioso artilugio con forma de mesa muy pequeña que se usa para separar la tapa
del envoltorio de pizza del alimento y así evitar su contacto.
Fuente: https://www.altonivel.com.mx/estilo-de-vida/15899-historias-y-secretos-de-la-pizza/
Comentarios
Publicar un comentario